Корейское вино – Majuang признали в мире!

korejskoe-vino-majuang-priznali-v-mireНемного истории

В период Чосон начали выращивать виноград в Корее. Именно тогда эту ягоду привезли в страну миссионеры с Запада. До 1977 г. не началось современное развитие и производство винных сортов винограда. Первое вино сорта назвали так – Majuang. Переводя это слово на русский язык, получается следующая фраза – «Вы можете наслаждаться им, глядя друг другу в глаза».

Вино Majuang White получают смешением Зейбель и Шардоне. Оно обладает сладким и мягким фруктовым букетом. Во вкусе чувствуются нотки персика и винограда. Напиток идеально сочетается с морепродуктами, в частности с устрицами и моллюсками. До момента создания местного рынка винного алкоголя в индустрии страны почитали напитки из риса, который подвергали такому процессу, как брожение. Потом власти вдруг пришли к выводу, что производимого риса недостаточно для обеспечения алкоголем всех граждан. Поэтому оно решило импортировать для пр-ва спиртного белый виноград, который относился к сорту Riesling.

В конце 70-х гг. XX века построили винодельню, на которой занялись выпуском вина Majuang. Завод открыли в г. Кенсан, провинция Кенсан-Намдо, юг Кореи. Климат в регионе такой же, как в Мозеле (известный производитель винограда в Германии). Винодельня в Кенсан – это место хранения около 9,5 тыс. вин. Урожаи винограда были не очень адекватными для производства напитка из-за климата. Поэтому производители пошли на смешение местной ягоды с той, которую доставляли из таких мест в мире, как Медок (Франция) и Мозель (Германия).

Международное признание

Напиток получил признание, так как у него прекрасно смешанный букет. После того, как он попал на рынок, стали использовать его во время проведения римско-католических месс. Такое решение приняли с одобрения Ватикана. И сегодня он используются во время церемоний в католических церквях. Для того чтобы получить вина Majuang Red и White, используют смесь винограда.

Первое корейское вино все-таки получило призвание в мире. Д. Картер – экс-президент США. Однажды, а точнее в 1978 г., он был в Корее и решил купить алкоголь. Из-за этого добились его узнавания среди экспертов из других государств. Потом вышла статья в Washington Post. В ней опубликовали статью под названием «загадочное вино». В 1985 г. представили его в качестве «загадки Востока» в немецком университете.

У напитка надежная позиция в стране. Он занимает с 80-х гг. прошлого года более 70% рынка местного алкоголя. Сегодня наладили производство восьми разновидностей, в том числе Majuang Red и White. Шесть других вариаций производят из сырья, импортированного из городов Америки, Германии и Франции (Medoc – французский виноград, Mosel – из немецкого, Bella – из итальянского). Продажи этого спиртного довольно устойчивые во всем мире. Так, например, в 2014 г. продали 180 млн. бутылок с ним (емкость по 0,75 литров).