Обзор литературы по дегустации

Обзор литературы по дегустации

Если вы решили стать дегустатором, начните с изучения изданий по дегустации и виноделию, самые известные из которых — энциклопедии и книги таких авторов, как Годфри Спенс, Оз Кларк, Дженсис Робинсон, Эндрю Джеффорд.

Книга Годфри Спенса «Искусство дегустации вина» адресована всем, кто стремится свободно чувствовать себя в разнообразном мире вин. В книге можно прочитать о разных сортах вина, правилах виноделия, хранения, а также дегустации. Можно узнать критерии, по которым различают и оценивают вкус, цвет и аромат. Кроме этого, можно познакомиться с правилами и советами по сервировке и подборе продуктов.

Книга знаменитого эксперта по винам Оза Кларка «Вино. Полное руководство для знатоков и не только» не только расширит знания о вине, но и откроет таинственный мир новых, изысканны и волнующих ароматов, вкусов и ощущений.

«Вино. Самая полная энциклопедия» — универсальная книга для настоящих ценителей божественного напитка. Благодаря ей, вы узнаете, как выбирать вино и хранить его, как организовать дегустацию и многие другие вопросы, связанные с вином и искусством виноделия и дегустации.

Книга Дженсис Робинсон «Как дегустировать вино» представляет собой сочетаний энциклопедии и учебного пособия, в котором описан подход к вину, как к элементу культуры. Кроме знаний по виноградным сортам, технологии изготовления и составу вина, в книге описываются правила по его дегустации, содержатся упражнения, позволяющие «познать» вино.

Книга известного автора литературы о винах Эндрю Джеффорда «Вино. Как выбирать и дегустировать вино» представляет собой литературный мастер-класс, состоящий из 20 разделов.