Грушевые вина

Грушевые вина

Грушевые вина золото в стакане.

Плодовое вино относится к разряду слабоалкогольных напитков и изготавливается из различных сортов фруктов и ягод, но только не винограда.

Настоящее вино из груш относится к плодовому вину. Его изготавливают с добавлением более кислого сока другого плода или ягод. В грушах мало кислот, в связи с этим к грушевой мезге добавляют ягоды с повышенной кислотностью. Вино из груш без добавления кислот недолговечно и слабое по качеству.

Для приготовления столовых грушевых вин выбирают сладкие сорта груш и добавляют смесь кислых яблок. Надо отметить, что для настоящего вина используют только начинающие желтеть груши, когда семена их только начинают темнеть. Пригодные для употребления в пищу, груши, не подходят для приготовления вина, так как из таких плодов вино получается практически безвкусным и мутным.

Для приготовления вина используют определенные сорта груш, предпочтения отдаются грушам с тонким ароматом и пряным виннокислым вкусом. Грушевые вина имеют цвет темного янтаря и приготовлены из груш желтого цвета.

Груши лесных и грубых сортов делают вино более прочным и прозрачным, для приготовления им следует, дать вылежится, чтобы они сделались мягкими, в отличие от груш столовых сортов, которые идут в приготовлении еще неспелыми.

Рецепт приготовления грушевого вина ничем не отличается от приготовления яблочного вина, за исключением обязательного его осветления. Из-за этого вина из груш имеют более светлый оттенок в отличие вина из яблок. Однако, грушевые вина уступают по качеству яблочным.

Грушевые вина пользуются популярностью в домашнем виноделии, так как обладают приятным ароматом.

Домашнее грушевое вино пользуется популярность в первую очередь из-за времени и простоты его приготовления. Однако при изготовлении грушевого вина можно столкнулся с проблемой выжимания сока из плодов, что легко решается, так как этот процесс можно упростить нарезанием груш дольками или переработки их в пюре с последующим  процеживанием сока через марлю. Срок созревания настоящего домашнего вина из груш не менее трех месяцев. Хранить домашнее вино рекомендуется  в темном прохладном месте.

Благодаря аромату спелых груш вино стало пользоваться популярностью в разных регионах России.

Также следует отметить, что настоящие грушевое вино, приготовленное, по всем правилам имеет те же полезные свойства что и  грушевый сок.