Винный тур в Венгрии

vinnyj-tur-v-vengriiВенгрия – это страна с высокой туристической привлекательностью. Это даже нельзя посчитать случайностью. Это – закономерное и неудивительное явление. Дело в том, что страна существует с незапамятных времен, в ней сохраняются многочисленные ценные древние памятники культуры, архитектура зданий великолепная. Также венгры не уничтожают настоящие природные хозяйства, основывают все новые и новые заповедники, открывают термальные источники и развивают … винодельческую отрасль.

Здесь сохраняется такое направление, которое по-прежнему не познали все туристы. У него огромный потенциал. О чем речь? О венгерском виноделии. Если познакомиться с продукцией, можно расширить кругозор общего образования, улучшить самочувствие и внешность. В эту отрасль можно окунуться, купив в винный тур в Венгрии.

Немного истории

Историки утверждают, что виноградную лозу стали культивировать на здешних землях еще до момента строительства первых поселений венгров. Ранее территории были подвластны кельтам, потом римлянам. Те и другие особо ценили свойства винограда, а поэтому виноградники существовали на придунайских склонах за несколько сотен лет до н.э. Расцвет же отрасли наступил намного позже, тогда, когда здесь появились венгры. Дело в том, что Людовик XIV, будучи главным гурманом во Франции, оценил вино Асу, доставленное ему из провинции Токай. Потом также стали считать и аристократы из Европы. Этот ароматный напиток прозвали «королевским», стали ассоциировать его с аристократизмом. При Петре I стали подавать алкоголь к столу.

О секрете токайских вин

Во время винного тура в Венгрии можно узнать и секреты производства токайских вин. Провинция Токай – это место, которое можно обнаружить на севере страны. Земля, занятая виноградниками, окружена Карпатскими горами. Здесь складывают специфические климатические условия. Осенью здесь тепло, влажность воздуха достаточная. Микроклимат влияет на развитие ягод, способствуя формированию нужного грибка. Именно в этом регионе и производят дивный напиток.

Рецепт знаменитого токайского вина открыли в XVI веке в городе Шарошпатоке. Однажды на него напали турецкие войска, и местные жители не успели собрать виноград. На ягоде образовалась особая плесень, которая превратила каждую ягодку в изюм прямо на лозе. Напиток, изготовленный из ягод, оказался на редкость вкусным и ароматным. Технология с тех пор используется повсеместно. Успешность напитка зависит от того, а какие условия для созревания и хранения были созданы. Не удивляет и тот факт, что под Токаем много лабиринтов и подземных подвалов, выступающих в роли погребов и существующих многие столетия.

Сам по себе климат играет второстепенную роль, а вот микроклимат – первостепенную. Микроклимат обеспечивает особая серая плесень. С ее помощью удается поддерживать нужную влажность и создавать идеальные условия для хранения. Сейчас в Венгрии 22 винодельческих региона.